横浜YMCA日本語学校

YMCA

HOME新着情報第9回 横浜YMCA専門学校日本語スピーチコンテスト 結果発表 | 横浜YMCA日本語学校

2022年9月2日【金】に第9回横浜YMCA専門学校日本語スピーチコンテストを開催しました。
横浜YMCAカレッジグループ3校とYMCA東京日本語学校から合計9名の学生が出場をしました。
スピーチでは、それぞれの学生が、文化の違い、家族との思い出、好きな日本文化、夢などについて語りました。
来日して間もない学生が多い中、純粋に日本のことが好きで学びたいという熱い思いが感じられました。
これからも、日本で積極的にいろいろな経験を積み、日本の様々な面を知っていってほしいと思います。

【コンテスト結果発表】

以下、ご確認ください⇓⇓⇓

各賞発表

【第9回横浜YMCA専門学校日本語スピーチコンテスト/当日映像】