横浜YMCA日本語学校

YMCA

HOME新着情報第11回 横浜YMCA専門学校日本語スピーチコンテスト 結果発表 | 横浜YMCA日本語学校

2024年8月30日【金】に第11回横浜YMCA専門学校日本語スピーチコンテストを開催しました。
横浜YMCAカレッジグループ2校から合計10名の学生が出場をしました。
スピーチでは、それぞれの学生が、文化の違い、留学生生活について、好きな日本文化などについて語りました。
日本のことが好きで学びたいという熱い思いが感じられました。
これからも、日本で積極的にいろいろな経験を積み、日本の様々な面を知っていってほしいと思います。

【コンテスト結果発表】

以下、ご確認ください⇓⇓⇓

各賞発表【クリックしてください】

【動画について】

スピーチコンテストの動画をアップ予定でしたが、機器不良によりお聞き苦しい状態での録画となってしまいました。

大変、申し訳ございません。

以下に①スピーチコンテストのフル動画と、②音声異常がなかった後半部分の動画を添付いたします。

お聞き苦しい点もあるかと思いますが、ご了承ください。後半部分については通常通り聞き取れます。

①スピーチコンテストのフル動画

②音声異常がなかった後半部分の動画

【主催】
横浜YMCAカレッジグループ

【共催一覧】
横浜ワイズメンズクラブ
厚木ワイズメンズクラブ
※ワイズメンズクラブは、キリスト教を基盤として青少年の健全育成を目指すYMCAを愛する人たち
の楽しい交わりと学びの場であり、YMCAの活動を支援することを第一の目的として、
地域・国際社会に奉仕する国際的なボランティア団体です。

【協賛一覧 ※順不同】
株式会社凡人社